Очищение организма от токсинов

Очищение организма от токсинов

Очищение организма от токсинов

Слово токсины переводится на русский язык, как яды. Поэтому токсинами принято называть любые вредные для организма вещества. 

Токсины легко могут оказаться в организме. В нормальных условиях здоровый организм успевает расщеплять их и выводить. Как попадающие извне – с воздухом, водой и пищей, так и образующиеся в самом организме в процессе обмена веществ. Но это только в норме. 

Если в организм внезапно попадает сразу большое количество токсичных веществ, организм не успевает их во время вывести, и появляются симптомы отравления. 

А если токсичные вещества накапливаются в организме постепенно, то признаки этого появляются не сразу. И могут быть стертыми. Человек чувствует какие-то неопределенные слабость, вялость, снижение работоспособности, головные боли. Может появиться бессонница. Человек начинает часто болеть. В зависимости от вида токсина нарушается функция тех или иных органов. Человек не может понять причину, а это проявление интоксикации. Действие токсинов ослабляет и старит организм. 

Еще в 19 веке французский ученый, основоположник иммунологии Луи Пастер, обратил внимание на разрушающие свойства токсинов. Тогда мир впервые услышал это слово, и именно с тех пор начались исследования по выведению токсинов из организма. 

Но сейчас не пастеровские времена. Наша современная жизнь такова, что подобное постепенное накопление токсичных веществ в организмах регистрируется у слишком многих людей. 

Почему  современные люди часто страдают от интоксикации?

В этом виноваты взрывообразное ухудшение экологии внешней среды и экологии жилья, плохое качество продуктов питания, которые теперь содержат большое количество неестественных химических добавок, широкое использование различных лекарственных препаратов, вредные привычки. 

Поэтому практически всем (не живущим в глухой тайге на натуральном хозяйстве) периодически целесообразно проводить процедуры для очищения организма. 

Но некоторым людям это показано особенно. Кто же входит в эту категорию?

1.      Жители мегаполисов, в организм которых попадают токсичные вещества из выхлопных газов и промышленных выбросов.

2.      Курильщики. И часто употребляющие алкоголь тоже. Комментарии излишни.

3.      Пожилые люди. Потому что расщепление и выведение токсинов у них идёт медленнее из-за возрастного снижения функции печени и почек.

4.      Люди, получавшие длительную медикаментозную терапию. Особенно, антибиотико- и химиотерапию. Потому что продукты расщепления в организме лекарств часто бывают токсичными. Получавшие лучевую терапию.

5.      При больших физических и психических нагрузках, стрессах. А, значит, все, ведущие напряженный образ жизни, спортсмены. Потому что при этом часто снижается общая сопротивляемость организма и замедляется естественная детоксикация.

6.      Пациенты с хроническими инфекциями. Потому что многие виды микробов выделяют эндотоксины, которые отравляют организм и угнетают функцию иммунной системы.

7.      Люди с ожирением и целлюлитом. Дело в том, что подкожная клетчатка играет в организме роль депо для многих токсичных веществ. А эти вещества задерживают воду, не дают расщепляться жиру.  Когда они выводятся, похудение идёт быстрее.

В настоящее время есть множество способов детоксикации - избавления от токсинов. Эти методы предлагает как традиционная, так и нетрадиционная медицина. В разной степени изученные, научно обоснованные и безопасные. 

Один из способов детоксикации – использование пластыря Токсинет. 

В чём преимущества этого метода?

1. Проводить детоксикацию можно и дома, причём это не отнимает ваше время. Вы спите, а организм чистится.

2. Метод удобен своей простотой. Вы просто приклеиваете на ночь пластырь 6х8см на подошвы ног. А утром использованный пластырь выбрасывается. И так 5-15 ночей. Рекомендуется повторять курсы 3-4 раза в год.

3. Метод достаточно щадящий, безвредный. Почти не имеет противопоказаний. Противопоказаниями являются только распространенные заболевания кожи, опасность кровотечений. Нельзя использовать пластырь и больным с кардиостимуляторами.

Каков суммарный механизм действия пластыря Токсинет?

Его применение вызывает местный разогрев, расширение капилляров кожи стоп, усиление кровотока, расширение пор кожи. В результате - токсичные вещества активно выделяются кожей стоп. А обратно всосаться не могут, т.к. поглощаются специальными сорбентами. Так что, токсичные вещества как бы «вытягиваются» из расширенных капилляров. 

Чем достгается такой эффект?

Вообще-то, в комплект Токсинет входит не только просто тонкий пластырь. С помощью пластыря к подошвам на ночь фиксируются мешочки со специальным составом. В состав входят удивительные компоненты: бамбуковый уксус, турмалин, листья клоквы, цитронелла, кизельгур, хауттюйния сердцевидная, витамин С, овощные волокна, декстрин. 

Как все эти компоненты работают?

- бамбуковый уксус содержит азотную кислоту и еще 200 компонентов в меньших количествах. Он обладает антимикробным и регенерирующим действием. Способствует выведению токсинов через поры кожи. Почему? Дело в том, что состав осмоактивный, усиливает ток жидкостей через мембраны клеток в свою сторону, а с жидкостью выводятся и токсические вещества. 

-турмалин – уникальный минерал, обладающий пьезоэлектрическими свойствами (которые даже используются в технике), накапливает на себе электрический заряд, создает слабое магнитное поле. Т.е. действует, как микроскопический физиоаппарат. Он слегка нагревает кожу, вызывает расширение кровеносных сосудов, усиливаются местная микроциркуляция - кровоток и лимфоток, поры кожи больше раскрываются, быстрее выводя токсины наружу. Местно стимулируется обмен веществ. Кроме того, турмалины иногда значимо снижают свёртываемость крови. 

- аромат цитронеллы, в принципе, дарит душевный комфорт и спокойствие, позитивно влияет на настроение. А местное действие цитронеллы также способствует выведению токсинов: она по принципу других раздражающих растирок вызывает прилив крови к стопам, в результате - разогревает кожу. Поры кожи расширяются, более интенсивный кровоток приносит больше токсинов к этой области, и они выводятся. 

- кизельгур – природный сорбент. Кизельгур образовался когда-то из остатков диатомовых водорослей, сорбирующие его свойства объясняются особой пористой структурой. Поэтому он связывает выведенные токсины. Кроме того, он обладает выраженными теплоизолирующими свойствами, что также способствует разогреву стоп, расширению сосудов и лучшему выведению вредных веществ. 

- хауттюйния сердцевидная – красивое маленькое растение, растущее на территории от Гималаев до Японии, островов Тайвань и Ява и в Америке. В некоторых странах его употребляют в пищу, но чаще всего используют в китайских целебных практиках и в гомеопатии.

- витамин С – мощный антиоксидант. 

- овощные волокна и декстрин – также активные сорбенты.

Интересно, что «деятельность» пластыря проявляется в изменении его цвета. После первых процедур по утрам обнаруживается, что он потемнел. А затем по мере очистки организма этот феномен с каждым днём ослабевает. 

В чём будет выражвться эффект от чистки организма пластырем Токсинет? 

- заметно улучшается состояние кожи, волос, ногтей;

- исчезают отёки, легче бороться с целлюлитом и лишним весом;

- часто проходят боли в спине, пояснице, суставах;

- улучшается сон, меньше утомляемость и раздражительность, выше работоспособность;

- повышается иммунитет – человек реже болеет;

- улучшается функция различных систем и органов организма.

Гипотетически действие пластыря Токсинет, созданного на основе многовекового опыта Восточной медицины, основано не только на прямом воздействии его активных веществ на кожу стопы, но и на стимуляции точек проекции внутренних органов на стопе, так называемых акупунктурных. В китайской народной медицине признается более 60 таких активных точек на стопе. 

Таким образом, пластырь Токсинет – безопасное и эффективное средство, применяемое для избавления организма от токсинов. 

Не пренебрегайте многовековым опытом мудрецов восточных практик, попробуйте пластырь Токсинет, проведите курс оздоровления, и вы сами почувствуете эффект.



Вернуться к списку
©2011-2012
ООО "БОЛЕАР МЕДИКА"
Разработка: